您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

成都开展“扫黑除恶”专项斗争督查

【发布时间:2018-10-22】 【来源:成都市工商局】 【关闭】

近日,成都市工商局发出通知,对全市系统“扫黑除恶”专项斗争开展全面及专项督查。

  督查采取分管领导督查联系基层局,业务部门对口业务指导督查、重点督查等方式,深入一线督查指导,查看现场、台账、移交线索资料和案件卷宗等,督促检查基层局做深做实,掌握了解涉黑涉恶线索,对市场乱象采取有效措施及时整治。

  全面督查,即由市工商局领导带队对各基层局“扫黑除恶”专项斗争工作的部署推进情况进行督查。主要督查各局对“扫黑除恶”专项斗争的重视程度以及各相关部门协调配合推进“扫黑除恶”专项斗争的工作情况;是否制定切实可行的实施方案,确定重点整治的行业或领域;是否对“扫黑除恶”专项斗争的工作部署及落实推进情况及时宣传报道。

  专项督查,即由市工商局“扫黑除恶”专项斗争领导小组办公室相关成员单位的主要负责人带队,重点对各基层局“扫黑除恶”专项斗争的工作进展情况进行督查。主要督查各局开展的涉黑涉恶线索排查,查处涉黑涉恶违法案件和治理重点行业或领域乱象的工作举措、推进力度、工作成效、社会影响等情况;督查线索台账建立、台账数据的真实性以及案件查处等情况;收集、了解“扫黑除恶”专项斗争工作中存在的问题、意见和建议。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024