您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

雅安工商和市场监管部门有力维护“两节”市场秩序

【发布时间:2018-10-09】 【来源:雅安市工商局】 【关闭】

“双节”期间,雅安工商和市场监管部门全力加强市场监管,做好消费维权工作,切实保障了全市节日期间的市场秩序和消费安全。

期间,雅安工商和市场监管部门对全市农贸市场、超市、大型商场等商业中心及人员密集场所进行了检查,主要检查有无过期变质商品、“三无”产品、以次充好、假冒伪劣产品,重点检查商场、超市举办的各类促销活动中是否存在虚假宣传、误导消费者等欺骗性销售等行为,督促市场业主抓好安全隐患排查和卫生保洁工作。对景区沿线的宾馆、饭店、农家乐、土特产摊贩等进行全面检查,规范户外广告宣传,深入排查风险隐患,要求经营户做到证照齐全、亮照经营、明码标价、礼貌待客,为消费者营造一个安全放心的消费环境。针对涉安、涉危的加油站、加气站、气体厂、乙炔厂、木材加工厂等,检查证照、安全制度落实情况、进销货台账等,并宣传工商和环保相关法律法规,确保经营者落实安全生产责任制。同时,积极摸排涉黑、涉恶、涉乱线索,认真开展扫黑除恶专项斗争的宣传工作,督查农贸市场内张贴、安置“扫黑除恶”标语、举报箱和举报电话,要求市场业主和经营户要配合监管部门,抓好市场涉黑涉恶线索排查,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,重点打击在商贸、批发市场欺行霸市、强卖强买、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力。

节日期间,全市工商和市场监管部门严格落实“双节”值班制度,保证时间、人员、通讯,确保12315消费投诉举报畅通,及时受理消费者的投诉举报。全市共受理消费者诉求208件、咨询10件,消费调解成功率达99%,为消费者挽回损失10余万元。

 

 

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024