您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

省工商局督查甘孜州工商局扫黑除恶专项斗争工作

【发布时间:2018-09-20】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

   91819日,省工商局经检总队副队长何锡龙一行四人到甘孜州督查指导工商和市场监管部门扫黑除恶专项斗争。督查组先后检查了泸定县市场监管局冷碛工商所、康定市市场监管局城区工商所,暗访了两个农贸市场,调查了解有无涉黑涉恶情况发生。 

   在甘孜州工商局,督查组仔细查阅了该局扫黑除恶专项斗争工作台账和相关资料,对该局高度重视扫黑除恶专项斗争,扎实推进各项工作表示肯定。认为甘孜州工商和市场监管部门在扫黑除恶专项斗争中,高度重视、周密部署、勇于担当,取得了初步成效。 

   就扫黑除恶专项斗争下一步,工作督查组提出三点要求:一是扫黑除恶专项斗争是当前的首要政治任务,工商和市场监管部门要有政治敏锐性、工作紧迫性,要落实职责、全力推进、有所作为。二是要认真按照州委、州政府和省工商局扫黑除恶总体部署,结合职能特点实施重点行业和领域整治,加大线索排查力度,强化各类经济违法案件的查处,深入宣传发动,助力市场秩序稳定,全面深入推进专项斗争。三是不断总结巩固扫黑除恶专项斗争的成果和经验,对好的经验和做法进行总结推广,进一步巩固、扩大扫黑除恶成果。四是加强问题研究,对工作中存在的问题,一定要积极思考,集智攻关,切实解决,推动扫黑除恶专项斗争更好地开展。 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024