您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

甘孜州工商局局长丁淑娟进企业 听心声 问冷暖

【发布时间:2018-09-14】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

912日,甘孜州工商局党组书记、局长丁淑娟率队到康定县木雅泽朵旅游投资开发有限责任公司、康定蓝逸高原食品有限公司开展“工商进万企问计放管服”活动。在走访中,丁淑娟与民营企业家促膝谈心、深入细致了解经营情况,听取意见建议和诉求。

座谈中,丁淑娟讲解了工商部门走进企业开展“工商进万企  问计放管服”活动的目的,以及帮助企业解决实际存在的困难和问题的决心。企业对甘孜州工商局在支持企业发展方面给予的帮助表示感谢,向走访人员反映了当前企业发展存在的融资、用地、用水、用电难和人才缺乏以及经济政策不配套、鼓励支持落地难等问题。木雅泽朵旅游投资开发有限责任公司负责人李华能介绍,“木雅圣地”是公司全力打造的国家4A级景区,该公司在自身发展的同时也非常注重应当肩负的社会责任,积极带动当地群众脱贫致富,除了支持村集体发展还解决了当地牧民群众的就业问题。丁淑娟局长对该公司结合当地实情,以“资源变资产牧区变景区 牧民变股民”的思路开展产业扶贫的发展理念表示认同,她鼓励该企业要进一步规范管理,健全机构,建立现代企业制度。

走访期间,丁淑娟还向企业介绍了甘孜州“三创联动”的战略部署,鼓励企业要积极主动融入创建国家全域旅游示范区、国家生态建设示范区、全国民族团结进步示范州的热潮中来。此外,还要加强党建工作,以党建工作促进企业生产能力和业务水平的提高。四川省民营经济发展大会即将召开,即将出台一批具体的、可操作性强的民营经济发展措施,很值得期待。下一步,甘孜州工商局、州民营办将切实发挥职能作用,全力服务企业发展,确保各项政策和文件掷地有声,落实有效。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024