您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

自贡市工商局围绕“营商年”主题启动五大专项执法行动

【发布时间:2018-09-13】 【来源:自贡市工商局】 【关闭】

为持续优化营商环境,助力区域经济高质量发展,自贡市工商局围绕省工商局“营商年”主题,结合自贡市委市政府关于深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训的要求,决定从20189月起开展为期4个月的专项执法行动。

据悉,自贡市工商局选取消费者在12315平台投诉举报最为集中的五个领域作为本次专项执法行动内容,主要任务包括整治房地产市场、保护老年消费者权益、净化网络市场环境、治理通信行业违法行为、规范物业管理行为。

专项执法行动坚持以问题为导向,聚焦虚假宣传、不公平竞争、侵害消费者权益、网络侵权制假售假等突出问题,依法查处一批大案要案,推动市场环境不断净化。坚持以民生为导向,对关系人民群众切身利益的房地产、网络消费、合同格式条款等领域开展铁拳整治,以“高调”落实赢得群众“点赞”。坚持以发展为导向,充分发挥工商职能职责,完善社会信用体系和市场监管体系,努力营造开放统一、竞争有序的市场环境,助力区域经济高质量发展。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024