您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

遂宁市工商局召开压缩企业开办时间工作协调会

【发布时间:2018-09-12】 【来源:遂宁市工商局】 【关闭】

 

为认真贯彻落实省政府办公厅《关于进一步压缩企业开办时间的通知》要求,进一步优化营商环境,提高企业开办效率,910日,遂宁市工商局组织召开协调会议,专题研究进一步压缩企业开办时间的举措。

遂宁市工商局详细解读了省政府办公厅下发的《关于进一步压缩企业开办时间的通知》,市公安局、市税务局、市人社局、市商务局、市政务服务中心相关负责人分别就本部门压缩企业开办时间相关流程进行再次梳理,针对公章刻制、办理税务发票及社会保险登记等方面存在的问题,提出完善措施。

遂宁市工商局副局长温清莉要求,严格按照省政府有关压缩企业开办时间的要求,在20189月底前全市企业开办必备流程精简至4个(工商登记、刻制公章、申领发票、社会保险登记),2018年底全市范围内企业开办时间压缩至5个工作日,实行企业办照“零跑路”、工商登记事项办理只跑一次、3个工作日办照、1个工作日刻章、1个工作日办理税务发票及社会保险登记手续。同时将企业开办的必备流程(工商登记、刻制公章、申领发票、社会保险登记)纳入“最多跑一次”改革,通过“一单受理、一网通办、一次办理、一口办理、一点多办”等方式,压缩企业各环节办理时间。相关责任单位尽快对本部门压缩企业开办时间存在的“堵点”问题进行集中梳理,编制并发布企业开办“最多跑一次”事项清单以及全程网办事项清单。

温清莉指出,遂宁市工商局作为牵头部门,要及时组织辖区相关责任单位研究压缩企业开办时间的相关事项,加强对各地登记窗口指导。各相关责任单位要明确压缩企业开办时间的工作要求和规范,认真落实主体责任、建立工作机制,统筹推进相关信息系统建设,进一步加强窗口队伍建设,不断提升压缩企业开办时间工作效能。 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024