您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元工商给企业“上门问诊”显成效

【发布时间:2018-09-06】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

88日广元市“工商进万企 问计放管服”活动正式启动以来,全市626名工商和市场监管部门干部职工积极走访企业,取得实效。

据悉,广元市“工商进万企 问计放管服”活动不仅包含全省统一规定的企业登记注册、商标广告、企业信用体系建设、合同帮企、“小个专党(团)建”走访内容,还结合当地实际,增加了“马德里商标”国际注册意向、养老机构服务企业合同帮扶、市场开办者谈市场环境治理以及企业急、难、愁、盼事项等走访内容。为保证活动的有效开展,广元市工商局建立了考勤制度,领导小组办公室全程跟踪、指导和督查活动的各阶段、各环节,确保分管领导、牵头部门、联企人员活动有记录,行程一表清,每周进行1次督查通报。

此外,广元市工商局与市人大财经委、市民营办加强联动,及时通报走访情况,联合形成调研报告,多渠道解决企业发展中存在的困难和问题。截至831日,全市已走访企业275户,其中民营企业265户;共发放调查问卷275份,收回262份;梳理问题76个,已初步解决71个,正在研究处理4个,抄告相关部门1个。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024