您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

安岳工商局全面开展环保、防范金融风险专项整治工作

【发布时间:2018-08-14】 【来源:安岳县工商局】 【关闭】

近日,安岳县工商局召开环保、防范金融风险专题整治工作部署动员会,全面启动两个专项执法行动。

按照县政府工作安排,安岳县工商局将13个存在环保隐患的沙石(破碎)场、混凝土搅拌站和14个存在金融风险隐患的公司、个体经营户作为当前环保、防范金融风险专项整治重点,抽调经检大队及岳阳工商一、二、三所执法人员组建3个长效整治工作组立即开展整治工作。专项行动按照属地管辖、划片包干的原则,明确专项整治人员,对经营者采取现场检查、行政告诫、责令改正、立案调查、行政处罚、吊销营业执照、告知相关部门等措施,彻底消除环保隐患,切实防范金融风险。

目前,3个专项整治工作组已对13个环保隐患和14个金融风险隐患进行了集中执法检查,摸清了情况,对部分经营者已采取了责令停止经营的措施。

下一步,工作组将汇总执法检查情况,继续开展专项执法行动,不断巩固执法成果,对经营者分别采取立案调查、查封、扣押等措施,直至整改、取缔或搬离。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024