您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山多部门联合整治住宅小区麻将馆

【发布时间:2018-07-12】 【来源:乐山市人民政府】 【关闭】

 

  为进一步提升城市生活品质,改善居民生活环境,日前,乐山市城管局、市公安局、市工商局、市住建局、市中区人民政府联合发布《关于开展住宅小区麻将馆专项整治的通告》,在中心城区开展住宅小区麻将馆专项整治。

  《通告》明确,在中心城区住宅小区经营麻将馆,必须证照齐全,合法经营。未按相关规定办理证照的麻将馆,须于2018725日前自行关闭;逾期未自行关闭的,由市城管、公安、工商、住建等部门和市中区人民政府组成的联合执法队伍,依据《无证无照经营查处办法》责令停止经营活动,查封、扣押无照经营的工具、设备;也可没收违法所得,并处1万元以下罚款。持有证照的住宅小区麻将馆,须采取隔音降噪措施,杜绝噪声外泄。对影响相邻利害关系人的,经查证核实,由城管部门予以制止纠正;造成严重影响的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》处以200元以上500元以下的罚款。  

79日晚,市城管、公安、工商、住建等部门和市中区人民政府组成的联合执法队伍,前往中心城区西城国际、翡翠国际等小区开展宣传整治工作,经营者们纷纷表示将配合整治。据西城国际小区业主管先生介绍,该小区有10余家麻将馆,都开在一楼,小区业主曾多次投诉麻将馆噪音扰民,但一直没有得到解决。多位业主对整治行动表示支持,期望通过此次整治行动彻底解决麻将馆噪音扰民问题。据执法人员介绍,参与联合整治的部门近期将前往中心城区各个小区麻将馆开展宣传,随后按《通告》规定进行整治、查处。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024