您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

甘孜大力发展农产品地理标志证明商标 促进精准扶贫

【发布时间:2018-06-11】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

近年来,甘孜州工商局把深入推广地理标志证明商标作为解决三农问题的重要抓手,推出了一批名声响、品质优、效益高的农产品商标和地理标志证明商标。今年前五个月,甘孜又新增地理标志商标5件。至此,全州地理标志证明商标累计达26件,排名全省第三。

    据介绍,为推动甘孜品牌创建,2016年,甘孜州出台了《关于印发甘孜州六大战略财政奖补办法的通知》,对首次获得国家名牌产品、国家驰名商标的,一次性奖励20万元;对首次获得省名牌产品、州知名商标的,一次性奖励10万元;对核准注册地理标志证明商标及获得地理标志产品保护的,一次性奖励10万元。此外,省政府于2016年出台了《关于印发促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的通知》,新注册国家地理标志商标的每件奖励协会20万元。

    针对地标商标使用差问题,甘孜州工商局党组近期派出工作组,组织雅江、得荣、道孚三县的工商和市场监管执法人员及授权许可使用企业到凉山州会理、会东、宁南三县学习考察会理石榴”“会东七彩洋芋”“宁南南丝路等地理标志商标使用管理相关经验。通过学习考察和一对一专家实地指导,力争在以上三个县打开地标商标使用突破口,然后以点带面,辐射全州。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024