您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

达州市工商局深入万源市曹家乡水鼓坝村调研指导脱贫攻坚工作

【发布时间:2018-05-16】 【来源:达州市工商局】 【关闭】

 

511日,达州市工商局党组书记、局长张秦带队深入深度贫困村——万源市曹家乡水鼓坝村调研指导脱贫攻坚工作。张秦一行详细了解了全村贫困状况、产业发展、基础设施建设以及公共服务等情况,共同探索脱贫路径,寻求致富方法。

水鼓坝村位于曹家乡东北部,平均海拔1450米,属典型的高寒山区,全村辖5个村民小组,人口220户共957人,以种养殖业和外出务工为主要家庭收入,属于深度贫困村。20185月,达州市工商局被确定为该村的定点帮扶单位。

张秦局长提出,要找准致贫原因,选准脱贫举措,充分调动困难群众脱贫致富的积极性和主动性。要明晰工作方向,围绕水鼓坝村2019年脱贫目标,突出重点产业扶贫,结合当地实际,争取产业项目支持,完善公共服务设施,不断改善群众生产生活条件。要突出帮扶重点,结合工商职能职责,充分发挥地理资源优势,围绕特色农业、特色农产品、特色食品等,大力支持水鼓坝村农专社开展商标品牌创建工作。要与村民面对面沟通交流,激发村民内生动力,鼓励困难群众自立自强、自力更生,努力实现脱贫致富。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024