您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

达州工商提醒企业当心被列入“黑名单”

【发布时间:2018-05-14】 【来源:达州市工商局】 【关闭】

 

自《企业信息公示暂行条例》和《企业经营异常名录管理暂行办法》实施以来,达州市共有4170户企业因未履行公示义务或公示的信息隐瞒真实情况、弄虚作假或通过登记的住所(经营场所)无法联系等原因,先后被各级工商和市场监管部门依法列入经营异常名录。截至目前,全市仍有2873户企业未申请移出经营异常名录。

根据《严重违法失信企业名单管理暂行办法》规定,企业应在被列入经营异常名录之日起3年内,履行相关公示义务并申请移出经营异常名录。逾期不移出的,将被工商部门依法列入严重违法失信企业名单(简称“黑名单”),并通过“国家企业信用信息公示系统(四川)向社会公示。被列入“黑名单”的企业将被工商部门列为重点监管对象,其法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人;同时在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面将被依法予以限制或禁入。

达州市工商局提醒广大企业,可以进入“国家企业信用信息公示系统(四川)”查询企业信用记录,如果被列入经营异常名录即将满3年的,要及时履行相关公示义务并申请移出异常名录,以免被列入“黑名单”,对企业生产经营造成损失。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024