您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

内江市工商局、消委会召开“3•15”保护消费者权益座谈会

【发布时间:2018-03-08】 【来源:内江市工商局】 【关闭】

在“315国际消费者权益日”即将到来之际,内江市工商局、市消委会于36日组织召开经营者和消费者培训暨“315”保护消费者权益座谈会,全市餐饮、通讯、保险、汽车、物业、快递、房地产等14个行业的企业及消费者代表共67人参加会议。

会议结合2018年消费维权年主题“品质消费 美好生活”,号召广大企业推动消费环境持续改善,满足人民日益增长的美好生活需要,不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感。引导广大消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,为经济社会高质量发展提供动力。

会上,内江市工商局通报了“红盾春雷行动2018”取得的成效,介绍了放心舒心消费城市创建工作及推进情况,并结合12315平台受理消费者咨询投诉和案例讲解了定金罚则相关内容,就规范网络经营对参会的电商平台进行了约谈、指导。市消委会结合消费维权案例,讲解了《消费者权益保护法》和《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》相关内容,通报了2017年消费热点问题,并针对存在的问题提出建议意见,希望企业加强自律、诚信经营,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024