您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

雅安市质量强市领导小组暨工商质监工作会召开

【发布时间:2018-03-08】 【来源:雅安市工商局】 【关闭】

近日,雅安市质量强市领导小组暨工商质监工作会召开,总结回顾了2017年度全市质量强市和工商、质监工作;对全市2018年质量强市和工商、质监工作进行安排部署。

雅安市工商局局长覃建生表示,2018年工商工作的思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、《国务院“十三五”市场监管规划》,按照市委四届三次全会、市“两会”和全省工商市场监管工作会部署,聚焦人民对美好生活的高品质商品与服务需要和不平衡不充分的市场秩序监管之间的矛盾,认真落实市委“1485”发展思路,把2018年作为“营商年”,着力抓好“多证合一”改革,着力推进“双随机、一公开”监管,着力开展“放心舒心消费城市”创建,着力促进民营企业建立现代企业制度,持续提升准入环境、市场环境、消费环境、亲商环境,为推进雅安绿色发展振兴和建设美丽雅安、生态强市做出新贡献。

雅安市副市长葛书院充分肯定2017年全市质量强市和工商质监工作取得显著成绩,指出今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是雅安实现“五年整体跨越”目标的决胜之年。他要求相关部门要站位全局,把握大势,增强做好新时代工商质监工作责任感和使命感。要以党的十九大精神为指导,围绕市委“1485”总体发展思路开展质量强市和工商质监工作,完善机制,强化联动,推进质量强市工作迈上新台阶。要依法行政,不断强化工商质监执法,进一步深化质量安全和市场监管领域的综合执法改革,构建适应新时代的监管体制机制。放宽准入条件,促进市场主体活跃发展,进一步推进工商改革,营造更加高效便捷的市场准入环境,依法保护民营企业合法权益,切实抓好民营企业建立现代企业制度,推动民营企业大发展。实施品牌战略,强化商标权保护,提升经济发展质量和效益。突出监管重点,以“红盾春雷行动2018”等专项执法行动为抓手,加大反不正当竞争执法力度,营造公平竞争的营商环境。创新维权机制,推进放心消费旅游示范线创建,强化流通领域商品质量监管和服务领域消费维权,切实保护消费者合法权益。深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,进一步增强服务意识,更好为市场主体发展服好务,凝心聚力推动雅安发展振兴。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024