您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山市工商局录制《为何老年人频频遭遇“消费陷阱”》电视节目

【发布时间:2018-03-08】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

35日,乐山市工商局结合红盾春雷行动中发现的老年消费领域突出问题,以3.15系列宣传活动为契机,在乐山电视台录制了“爱乐山话题”节目《为何老年人频频遭遇“消费陷阱”》。“3.15前,该局还将与乐山新闻网联合举办一期红盾春雷、放心舒心消费网络对话节目。

    目前,乐山市60岁以上人口已经达到80万,占总人口的22%,《为何老年人频频遭遇“消费陷阱”》节目对当前全社会关注的老年消费问题进行了深刻的剖析。乐山市消委会、乐山市工商局、乐山市食品药品监管局及成都理工大学工程技术学院学生心理健康教育中心相关负责人、相关部门工作人员、牛咡桥社区老年居民代表参加了节目录制。

嘉宾就老年消费的现状、问题、原因、对策等与节目主持人和观众进行了交谈、互动,现场观众也积极讲述自己和身边老年人消费活动中的遭遇。牛咡桥社区居民表示:希望政府和相关部门多关心老年人的问题,多加强宣传,让广大老年人度过美好晚年。据悉,该节目将于“3.15”期间分为上、下两集在乐山电视台新闻综合频道播放。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024