您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

内江市工商局出新政 聚焦民营经济发展新动能

【发布时间:2018-03-07】 【来源:内江市工商局】 【关闭】

今年以来,内江市工商局发挥职能作用,逐步放宽市场主体准入、畅通登记注册快捷通道、强化职能综合服务等,制定出台一系列指导性文件,促进产业结构调整,推进企业转型升级,为民营企业的快速健康发展创造了良好环境。

—— “五大工程”提质增量。该局启动市场主体培育、产业发展升级、投资环境优化、创新发展驱动、公共服务助力五项助企工程,深化“多证合一”、全程电子化登记、商务秘书托管登记等便利化改革,放宽民间资本进入公有领域限制,鼓励融资性担保机构帮助中、小企业增信融资。从2万元至200万元梯级奖补“个转企”“企升规”“规上市”企业,力争到2020年实现民营经济增加值占GDP比重达到60%,民营经济市场主体总量达到14万户。

——“四大行动”强筋壮骨。积极开展优质品牌培塑、集群规模突破、企业信用提升和人才战略推进四项行动,提升七大重点工业园区承载能力,全力主攻新材料、新装备、新医药、新能源、大数据“四新一大”产业,加快现代物流、电子商务等现代服务业建设,重点培育一批具有核心竞争力经营规模超10亿元、30亿元、50亿元的民营企业。力争到2020年民营企业中的驰名商标总量扩大,四川名牌产品个数达到66个,上市企业达到10户。

——“两大作用”引路领航。该局积极发挥政策促进和党建引领作用,健全社会诚信体系、妥善协调利益关系,解决企业“不能投”“不愿投”“不敢投”问题。加强非公党(团)建,扩大民营企业党组织和党的工作覆盖面,力争到2020年民营企业党(团)组织达到600个。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024