您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

绵阳市工商局召开全市寄递行业约谈会

【发布时间:2018-03-06】 【来源:绵阳市工商局】 【关闭】

32日,绵阳市工商局联合市邮政管理局、市公安局等部门就邮政寄递行业安全、监管等工作召开全市寄递行业企业约谈会。全市58家速递企业共28个寄递品牌参加会议。

会上,绵阳市工商局就邮政快递业网络市场监管工作提出四点要求:在经营中要亮照、亮证,涉网企业要亮标,即在网站首页显目位置以电子标识、图片等方式公开营业执照信息。从12315投诉数据分析看,快递业投诉仍占较大比例。各企业要主动学习《消费者权益保护法》,积极配合相关部门建立完善消费纠纷投诉处理机制,妥善处理消费纠纷。要完善合同格式条款,杜绝快递须知、告示声明等存在的不合法、不公平、不合理的格式条款内容,不能任意减轻经营者责任,不得加重对方责任,不得有排除对方权利的内容。各经营者要规范收件流程,遵守职业道德,对客户信息保密,投寄点和加盟企业不能串通刷单公司参与寄递空包裹等行为,发现可疑寄递空包裹或者疑似刷单公司寄递行为的,要及时向工商、邮政管理等部门举报,合力打击网购刷单炒信行为。

会上,市邮政管理局、市公安局等部门根据职能职责对邮政寄快递业提出了相关要求。据悉,绵阳市网络市场监管部门联席会议成立至今,已联合开展多次行动,对规范网络市场起到了重要作用。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024