您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广安市工商局和市检察院签署执法合作备忘录

【发布时间:2018-03-05】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

31日,广安市工商局与市检察院举行执法合作备忘录签字仪式,正式建立执法协作机制。今后,市检察院在履行职责过程中发现有不正当竞争行为但没有受到刑事处罚的责任人,将向市工商局发出检察建议,市工商局依法进行调查处理。仪式上,广安市检察院向市工商局现场移交了2件涉嫌不正当竞争案件。

据悉,广安市工商局和市检察院签署执法合作备忘录是双方贯彻落实依法治市要求,进一步协作互动、资源共享、执法互助,共同填补监管盲区的重要举措。是双方在深入推进“两法衔接”工作法治化、制度化、规范化、程序化方面的一次重大创新,标志着在推进行政执法和刑事司法衔接方面步入了更深层次、更高水平,实现了“事后移送”向“即时通报”,“相互间隔”向“信息共享”,“简单约定”向“制度规范”的转变。

会议要求,广安市各区市县检察院、工商局、工质局要充分运用好执法合作机制,加深双方对接沟通,积极推动合作备忘录落到实处。

广安市检察院党组书记、检察长黄国清,市检察院党组成员、副检察长汤华钧,市工商局班子成员,各区市县检察院、工商局、工质局主要领导等参加了会议。

 
 

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024