您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

阿坝工商部门春节期间市场监管工作成效明显

【发布时间:2018-03-05】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

春节期间,阿坝州工商和市场监管部门立足工商职能,坚守工作岗位,扎实开展各类市场检查工作,严厉打击各类违法违规行为,确保了节日市场安全,有效保护了广大消费者的合法权益。

——全面开展各类市场检查。春节期间,阿坝州工商和市场监管部门加大对集贸市场、超市、批发市场等涉及面广、涉众面大的经营场所的检查力度,严厉打击诱导消费、假冒伪劣、虚假宣传、无照经营等违法行为,共出动执法人员867人次,检查超市、商店2567 户,各类市场主体68个次,规范经营户3户,发放责令整改通知书2份,立案13件。

——强化冬季旅游市场监管。该局加大对重点旅游沿线的市场检查力度,严厉打击诱导消费、强制消费、欺客宰客等涉旅违法行为。同时,提前安排,及时处理冬季旅游消费咨询投诉,高效维护消费者合法权益。春节期间,共检查旅游纪念品经营户28户,受理处理消费者投诉举报19件。

——进一步强化烟花爆竹市场监管。全州工商和市场监管部门开展了节前烟花爆竹经营市场专项检查,重点检查烟花爆竹经营户是否有《营业执照》《烟花爆竹零售许可证》,进货手续、进货渠道是否合法规范,产品外包标识是否齐全等,对无照或营业执照过期仍开展生产经营的违法行为进行严厉打击,共检查烟花爆竹销售点30 处,责令整改1 户。

——积极配合主管部门做好安全生产工作。该局积极配合安全生产主管部门开展各类商品交易市场、客运中心、宾馆饭店的防火管理,配合督促指导市场主办单位采取有效防范措施,确保人民群众生命财产安全。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024