您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

内江市工商局加强广告监管 防范金融风险

【发布时间:2018-03-02】 【来源:内江市工商局】 【关闭】

近期,内江市工商局针对全市广告行业在市场运行、主体培育等方面涉及金融风险的问题,多措并举,切实加强市场秩序整治,积极探索优化市场环境新路子,有效防范金融风险。

整治行动中,该局加强企业名称和经营范围管理,从31日起,对全市市级注册的各类市场主体全部实施企业实名注册登记。建立线上实名注册验证平台,逐步实现身份信息“一经注册验证、全国联网应用”,全面提高登记审批效能和政务服务水平。制定《内江市广告监测管理制度》,把广告日常监督、社会热点广告问题管理纳入法制化、规范化、制度化、标准化轨道,共监测互联网(含金融类)广告1188条,其中违法广告19条。

同时,该局成立互联网金融广告专项治理小组,针对群众投诉举报量大的各种信贷宣传问题,出动执法人员150人次开展集中整治网络贷款市场等行动,严查违法金融广告,依法查处虚假宣传行为,重点排查“购物返现”“校园贷”等金融风险点20个,立案调查4件。

此外,该局还进园区、进企业、进窗口、进校园、进商场、进媒体,大力宣讲非法集资的典型案例、表现形式和非法集资行为对社会经济的危害性。在全市范围内发放宣传资料60000余份,张贴警示标语500余份,组织网评近10次,编发相关宣传帖文12条,发送短信10万余条次。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024