您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

拍婚纱照“免费”领iphone8 广安一商家“吹牛”被处罚

【发布时间:2018-01-12】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

近日,广安市城北一婚纱店为吸引消费者眼球,在其微信公众号发布虚假广告,号称可以“免费”领取苹果手机,被广安区工商局处罚。

据了解,该婚纱店在其微信公众号宣称“拍婚纱,iphone8免费拿”“拍4999元以上套系就送苹果手机”,吸引了不少市民关注甚至消费。工商执法人员详细调查后发现,天下并没有免费的午餐。原来,想在该店顺利领取苹果手机是有附加条件的:一种是拍4999元以上套系婚纱,该婚纱店支付手机首付款,其余后续费用由消费者自行承担;另一种为介绍不少于8人到店拍照,每人消费不少于5000元。一些消费者笑称:“这是不可能完成的任务”。

广安区工商局认为,该商家的行为涉嫌违反《中华人民共和国广告法》“商品或者服务有关的允诺等信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响”的规定,目前已对其进行了立案调查,并责令其立即改正。同时,该局执法人员还提醒消费者,岁末年初消费异常活跃,很多商家利用广告的形式吸引消费者关注,一些广告语存在夸大、虚假的成分,消费者要注意识别、谨慎消费,如遇涉嫌虚假宣传的行为,可拨打12315进行投诉。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024