您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

成都捣毁“1040”传销窝点挡获涉传人员228人

【发布时间:2018-01-12】 【来源:成都市工商局】 【关闭】

110日清晨6时,成都市新都区市场和质量监管局、区公安分局、区房管局、区卫计局、新都街道、大丰街道等相关单位联合对21个小区69个点位实施突击检查,共挡获涉嫌非法传销人员228人。其中,55名传销骨干被依法刑拘,173人被行政处罚并被统一遣返。

据悉,该传销组织主要以“1040阳光工程”为名,打着“国家搞试点”、“响应西部大开发号召”等名义,以拉人头方式逐级发展会员,谋取非法利益。该工程宣称“可以轻松成为千万富翁,不过加入需要门槛,首先要认购资格,一份3800元,可以认购21份,一般新加入者要交69800元,然后通过拉人头拿提成,当发展总人数达到29人时,每月获得数十万元分红,最高可获得1040万元回报”。

为营造抵制传销、防范传销的良好氛围,新都区市场和质量监督管理局加强出租屋管理,对被查处的出租屋进行回访,对业主进行教育,要求其签订《承诺书》、《告出租屋业主书》。该局相关负责人提醒广大市民,要认清传销本质,不要被“低投资可获超高回报”的宣传所迷惑,不要心存侥幸。世上没有免费午餐,背离市场价值规律的宣传背后最终都是圈钱陷阱。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024