您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

德阳市工商局迅速传达贯彻全国工商和市场监管工作会议精神

【发布时间:2018-01-03】 【来源:德阳市工商局】 【关闭】

12日,德阳市工商局召开局务会,传达学习全国工商和市场监管工作会议精神,要求牢牢把握“放管服”工作主线,持续深化商事制度改革,优化营商环境,激发经济活力,确保各项工作走在全省前列。

会议要求,要推进工商登记便利化,进一步营造宽松平等的准入环境。探索总结“多证合一”改革经验,进一步优化服务举措,提高便利化服务水平,着力解决“准入不准营”“办照容易办证难”等问题。继续深化“先照后证”改革,持续推进个体工商户登记制度改革,促进各类市场主体快速增长、繁荣发展,激发创业创新活力,使改革成果更多惠及办事群众和社会公众。要推进市场监管科学化,进一步营造公平竞争的市场环境。以信用监管为核心,以竞争执法为重点,全面加强市场监管,为企业优胜劣汰和转型升级营造良好环境。深入贯彻落实新《反不正当竞争法》,围绕水电气、医药等民生领域和舆论重点,扎实开展“红盾春雷行动2018”,推进公用企业限制竞争和垄断行为整治。加强网络市场监管、虚假违法行为整治以及“双随机”抽查,惩戒不法行为,保护合法经营。要推进消费维权协同化,进一步营造安全放心的消费环境。持续开展“放心舒心消费城市”创建,进一步提高消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度。针对百姓消费中的热点、重点和维权难点,加大消费维权力度,提升消费维权效能。

会议强调,要贯彻落实全市加快发展民营经济措施,为民营经济持续健康发展营造良好环境。发挥工商职能优势,为德阳打造“四张名片”作贡献。深入实施商标品牌战略,大力支持广告产业发展,进一步加强非公党建工作,为稳增长、调结构、惠民生贡献力量。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024