您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

阿坝州工商局高质量完成2017年经济体制改革任务

【发布时间:2018-01-02】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

2017年,阿坝州工商局以推动商事制度改革系列措施的落实为抓手,以促进全州经济社会持续健康发展为着力点,不断优化营商环境,激发市场活力和社会创造力,高质量完成2017年经济体制改革任务。

在专项改革方面,该局强力推进企业登记全程电子化,在保留窗口登记的基础上,实现企业登记网上申请、网上受理、网上审核、网上发照、网上公示、网上归档的全程电子化政务服务新模式。2017年,全州共有84户企业进行网上申报登记。全面实施企业简易注销,优化了市场主体退出机制。自31日起,与全国同步实现了未开业和无债权债务企业的简易注销登记。截至目前,已完成简易注销登记140件。另外,按照“试点—总结—扩大”的工作思路,在全州范围推行个体工商户简易注销。2017年,全州共办理个体工商户简易注销6186户。

在民营企业建立现代企业制度工作中,阿坝州工商局、州民营办重点从资产权属、股份构成、治理结构、管理制度和运营模式等方面对5户民营企业进行了系统梳理和完善规范,顺利通过省民营办专家团的诊断评审,基本建立起以“产权清晰、责权明确、治理规范、管理科学”为特征的现代企业制度。有序推进2017年度25户民营企业建立现代企业制度工作,举办民营企业建立现代企业制度培训班,组织企业负责人及各县工作人员参加培训。聘请律师事务所为民营企业提供咨询、诊断和指导服务。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024