您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

德阳市政府印发《德阳市“红盾春雷行动2018”市场专项整治方案》

【发布时间:2018-01-02】 【来源:德阳市工商局】 【关闭】

近日,德阳市政府印发《德阳市“红盾春雷行动2018”市场专项整治方案》,成立副市长廖凯任组长,工商、发改、科知、卫计等18个部门分管负责人为成员的专项整治领导小组,对“红盾春雷行动2018”重点任务作出部署。

——治理假冒侵权行为。以农村和城乡结合部、学校周边、互联网领域等为重点,加大治理假冒侵权力度,依法查处影响人身财产安全、侵害经营者和消费者合法权益、侵犯知识产权的各类违法行为,确保节日消费和谐安全。

——整治虚假违法广告。充分发挥全市整治虚假违法广告联席会议制度作用,进一步规范“两节”期间广告市场秩序,强化广告源头治理,依法查处虚假宣传行为,涉嫌犯罪的及时移送公安机关。

——维护市场公平竞争。加大供水、供电、供气、医疗、房地产等领域收费行为的监管,依法查处违规收费、滥收费用、收费但不提供相应服务的侵犯消费者合法权益。加大部门联合整治力度,对利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传,欺诈销售食品、保健品、医疗器械等商品的行为进行严肃查处。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024