您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

凉山工商开展取缔“地条钢”“回头看”工作

【发布时间:2017-12-29】 【来源:凉山州工商局】 【关闭】

为贯彻落实国务院、省政府、州政府化解钢铁过剩产能,坚决打击违法生产销售“地条钢”的部署,1219日—26日,凉山州工商局开展了取缔“地条钢”“回头看”工作。

此次行动,执法人员重点检查冶炼厂、钢材生产企业及经销商、建筑工地和建筑经营部等场所,对上半年开展的“地条钢”专项工作发现的问题进行回访和回复。通过查看钢筋原材料的标牌,核查钢筋质保资料、进场报验资料和复试报告等,重点排查央视《焦点访谈》曝光产品。截至1226日,全州出动执法人员145人次,对送检不合格钢材,按回厂回炉废旧钢铁处理,杜绝“地条钢”在凉山州死灰复燃。

今后,凉山州工商局将对非法生产销售“地条钢”的行为继续保持高压严打的态势,维护辖区钢材市场安全有序环境。

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024