您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

绵阳“红盾春雷行动2018”捣毁1907人传销组织

【发布时间:2017-12-29】 【来源:绵阳市工商局】 【关闭】

在“红盾春雷行动2018”启动后,绵阳市涪城食品药品和工商质监管理局立即安排部署行动,联合多部门查处大要违法案件,并将“打击传销行动”作为自选子行动。

近日,该局联合公安局经侦支队调查摸排,一举捣毁一个拥有1907人的传销组织。该组织以“众鑫联盟管理委员会”的名义,以绵阳市涪城区羌寨人家美食园对外推广“众鑫联盟”会员模式。该模式分为6个级别,分别是普通会员、VIP卡、银卡、金卡、铂金卡、钻石卡。每名会员需缴纳3000元入会费,并要求发展下线进行升级分红。该组织通过直接和间接的方式共发展下线人员1907人,收取入会费571.21万元,提取再建基金28.605万元。

目前,绵阳市涪城食品药品和工商质监管理局已劝返参与传销人员。此案正在进一步侦办中。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024