您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广安市工商局召开共享单车行业消费维权行政约谈会

【发布时间:2017-12-28】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

为净化消费市场环境,确保放心舒心消费,切实维护消费者合法权益,近日,广安市工商局结合“红盾春雷行动2018——整顿流通领域市场秩序”专项行动组织召开了共享单车行业消费维权行政约谈会。

约谈中,该局向被约谈企业通报了共享单车行业存在的问题,详细讲解了相关法律法规和经营者应承担的责任义务,提出了行政建议和行政告知,商讨解决消费投诉中的热点和难点问题。执法人员还对共享单车企业微信公众平台进行了检查,指出其存在的问题。

广安市工商局要求,共享单车企业要落实经营者首问责任,履行法律规定义务;积极回应消费者诉求,妥善处理消费纠纷和矛盾;正视企业自身存在的问题,自查自纠违规侵权行为;主动接受社会监督,切实诚信守法经营。相关企业负责人还对企业运行情况及存在的问题进行了陈述,承诺将自查自纠,在规定期限内整改落实通报问题。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024