您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

捣毁特大售假窝点 成都工商“红盾春雷行动2018”首战告捷

【发布时间:2017-12-27】 【来源:成都市工商局】 【关闭】

近日,崇州市市场和质量监管局与当地公安部门在崇州市顺安路联合查获了一个特大售假窝点,初步统计货值金额400余万元。据悉,这是成都市启动“红盾春雷行动2018”以来查处的首个大案。

                     

据介绍,12月的某天,市民陈女士路过某铺面时,看到里面有人在捆包裹,包裹里都是“阿迪达斯”、“耐克”等一些品牌鞋子,地面上、货架上还有不少其他奢侈品品牌盒子。接到举报后,崇州市市场和质量监管局高度重视,组织执法人员联合当地公安部门对被举报店铺进行突击检查。现场发现,当事人徐某正组织5名工人对“DOLCE&GABBANA”童鞋进行包装。在一楼、二楼库房发现大量“GUCCI”“Burberry”“DOLCE&GABBANA”“NIKE” “adidas”等37类各国名牌的鞋帽、服装等物品。加工现场也发现部分拓印商标磨具和半成品“名牌”童鞋。执法人员要求当事人提供上述品牌的授权委托书,但当事人无法提供任何相关证明材料。执法人员遂对以上涉嫌假冒名牌的产品进行了扣押,查扣各类假冒名牌鞋类4000余双、假冒名牌衣裤2000余件、假冒名牌袜子37箱、假冒名牌帽子109箱。

经专案组初步查明当事人基本上是利用微信朋友圈销售其假冒商品,涉嫌商标侵权。由于涉案金额巨大,此案已移送公安机关。工商部门也提醒广大消费者,不要轻信微信朋友圈推销的商品。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024