您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广安召开全市“红盾春雷行动2018”动员部署会

【发布时间:2017-12-27】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

1226日,广安市政府组织召开全市“红盾春雷行动2018”动员部署会,宣读省政府主要领导、国家工商总局领导对“红盾春雷行动”的重要批示,省人社厅、省工商局《关于表彰四川省工商和市场监管部门“红盾春雷行动”先进集体和先进个人的决定》,通报了广安市“红盾春雷行动2018”实施方案。该市副市长王瑛出席会议并讲话。

广安市副市长王瑛要求,各地各相关部门要准确把握新时代对市场监管的新要求,围绕群众关注的焦点、热点、难点问题,有针对性地开展工作,更好地回应群众的期待,维护良好市场环境,促进消费增长,推动全市经济健康发展。要齐抓共管,确保“红盾春雷行动”走在全省前列。“红盾春雷行动2018”是服务扩大内需,稳定经济增长,保障人民群众温暖过冬、祥和过节以及春耕生产的民生行动,各地各相关部门要强化组织协调,形成工作合力,整治突出问题,建立长效机制,确保行动取得更大成效。要坚持从全市经济社会发展大局出发,坚持规范监管,进一步维护市场秩序;坚持简约监管,进一步激发市场活力;坚持审慎监管,进一步鼓励创新创业;坚持创新监管,进一步提升监管水平。通过加强和改进市场监管工作,进一步净化广安市场环境、维护好广安的营商环境,为建设美丽繁荣和谐广安作出新的更大的贡献。

据悉,广安“红盾春雷行动2018”将开展“打击不正当竞争行为”“整治网络购物秩序”“治理旅游消费环境”“整顿流通领域市场秩序”与“规范物业管理行业经营行为”五大行动,将查处虚假宣传、“红顶中介”、刷单炒信、网络传销、旅游业“潜规则”等违法行为。值得一提的是,本次行动首次将物业管理公司列入整治名单,将严查物管公司超标准收取物管费用、代收水电费时擅自提高标准、法定收费项目之外收费的行为,以及收取广告公司、装修公司等经营者费用,排斥其他经营者竞争活动的行为。

会议强调,各责任单位要及时传达本次会议精神,精心组织实施。行动仅有100天时间,时间紧、任务重,要根据实施方案要求,尽早对接落实,尽快启动实施,拓展监管领域、突破监管难题、沉淀监管经验,推动工作再上台阶。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024