您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元工商公安联手“春雷行动” 深化部门协作机制

【发布时间:2017-12-26】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

为进一步增强执法合力,提高工作效能,形成更加规范、紧密、高效的执法办案协作机制,深度融合工商部门“红盾春雷行动2018”和公安机关打击侵犯知识产权犯罪“春雷行动”,近日,广元市工商、公安两部门召开执法协作联席会,初步形成执法协作机制。

    近年来,广元市工商、公安两部门相互支持、协同配合,依法查处经济领域的违法行为,维护稳定和公平的市场竞争环境,取得良好效果。但也存在个案合作多、共同研讨少,市局合作多、对县区指导少,信息交流多、执法联动少等问题。广元市公安局经侦支队支队长李永美表示,建立工商、公安执法联动协作机制,有助于深化合作关系,是应对当前复杂经济环境,保障依法履职到位的迫切需要;是推进两法衔接机制的必然要求。

广元市工商局党组成员、副局长燕家武对公安部门在打传创无、清理非法集资、案件查办中给予的支持和配合表示感谢。他指出,工商、公安工作目标高度一致,双方协作机制已初步形成,还需进一步完善,要把联系协作机制抓好抓实,实现更大作为,取得更大成绩。他要求,要加强沟通交流,提升执法效能。共享信息资源,实现优势互补。牢固树立“合作、共赢、常态、共享”理念,建立联络员制度、案件线索“双向移送”制度和案件协查制度。在不违反保密规定的原则下,对双方查办案件有帮助的档案资料可以相互查阅。需双方联合行动时,共同协商、配合行动。充分发挥各自职能作用,相互提供支持和帮助。要定期召开联席会议,强化会商研判。

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024