您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

甘孜州有序推进民营企业建立现代企业制度工作

【发布时间:2017-12-07】 【来源:甘孜州工商局】 【关闭】

为深入贯彻落实中央和省委、州委全面深化改革部署,毫不动摇鼓励、支持、引导甘孜州民营企业走可持续发展道路,甘孜州工商局于2017年9月启动了全州民营企业建立现代企业制度工作,按照建立企业名录库、诊断咨询、总结推广三个阶段,促进民营企业从产权清晰、权责明确、科学管理等方面建立规范、完善的现代企业制度,全面提升企业抵抗风险、参与市场竞争的整体素质和能力。力争在12月底前,鼓励和引导全州19户民营企业建立产权清晰、权责明确、科学管理的现代企业制度。

8月,甘孜州工商局启动开展送法进民企活动,深入18个县(市)26户企业开展民营企业建立、完善现代企业制度的摸底调查工作。在调查工作中,工作组一行通过实地观摩体验现场了解、座谈交流共同商讨困难问题、深读细研企业文件资料等方式,全面了解企业的生产经营情况、管理情况、发展困难点、政策措施建议和建立现代企业制度的主观意愿,并积极解答了民营企业的政策咨询。   

为有效推动此项工作,甘孜州建立了促进民营企业建立现代企业制度联系会议制度,制定了《甘孜州民营办关于开展民营企业建立现代企业制度工作的实施方案》明确2017年将推进19户民营企业建立现代企业制度,并召开了民营企业建立现代企业制度培训会。

此外,该局积极开展民营企业建立现代企业制度专家诊断评审工作。1114日至17日,邀请律师、会计师、税务师、企业咨询专家等组建专家团队,甘孜州2017年度拟建立建立现代企业制度的19户民营企业开展了专家诊断评审工作。评审组一行通过面对面地指导督查,对企业的制度建立、发展战略、治理机制、企业文化、创新能力、品牌建设及流程管理等提供咨询诊断服务,并通过建立微信群的方式,对企业一对一提出了整改意见建议。

甘孜州开展民营企业建立现代企业制度工作,为民营企业全面挺进资本市场、创响甘孜名牌民营企业奠定坚实的基础。下一步,甘孜州工商局将严格按照《甘孜州民营办关于开展民营企业建立现代企业制度工作的实施方案》,有序推进19户民营企业建立现代企业制度。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024