您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

阿坝州委副书记、州长杨克宁到阿坝州工商局调研指导工作

【发布时间:2017-12-05】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

123日,阿坝州委副书记、州长杨克宁专程到州工商行政管理局调研,并看望慰问干部职工。他强调,工商系统要深入学习领会党的十九大精神,深入推进重点领域监管,拓展工商职能空间,创造全州工商系统新的业绩。

调研中,杨克宁查看了工商干部职工办公条件及工作情况;在12315消费者投诉举报指挥中心,杨克宁详细了解12315投诉举报指挥网络的具体设置、运行和消费者投诉举报情况,并通过12315视频调解系统慰问全州工商系统干部职工。他叮嘱大家要认真、负责地处理好大众的投诉举报,切实维护广大消费者的合法权益,为党委、政府分忧,让群众满意。

座谈会上,杨克宁详细了解了全州工商系统深化商事制度改革、加强市场监管、强化消费维权,聚力民营经济发展,坚持依法行政情况,与州工商局领导班子及干部职工就全州工商工作相关问题进行深入交流。他指出,近年来,全州工商系统干部职工围绕州委州政府中心工作,创新思维、主动作为,在深化商事改革中迈出了新步伐,在市场监管中取得了新成效,在服务经济发展中展示了新作为,在行政执法改革中实现了新突破,工作卓有成效,得到省州领导充分肯定,为助推阿坝州经济社会发展做出了积极贡献。

他强调,工商系统要深入学习领会党的十九大精神,特别是习近平总书记系列讲话精神,贯彻落实深化商事制度改革的新要求,紧紧围绕阿坝州发展、民生、稳定三大任务,切实按照州委州政府决策部署和工作要求,把工商管理与地方经济发展、市场维护与完善统一起来,努力为阿坝跨越发展营造良好市场环境。要把自身工作与阿坝实际相结合,大力培育市场主体,正确处理好“放、管、服”之间的关系,全力以赴为阿坝州项目储备、建设和经济发展提供更强有力的支持,促进阿坝工商行政管理工作健康发展。要按照“进入新时代、学习新思想、落实新部署、主动新作为、创建新气象”的工作思路,深入推进重点领域监管,拓展工商深化改革、强化监管、服务民生、保障发展的职能空间,在阿坝州改善民生、维护消费者合法权益、增加社会消费品零售总额等方面做出新贡献,让改革形成新亮点,工作呈现新的气象、便民实现新的作为,创造全州工商系统新的业绩。要大力加强班子队伍建设和党风廉政建设,打造廉洁高效班子队伍;全力推动创建放心舒心消费城市工作;深入开展创先争优和精神文明建设活动,进一步增强干部职工凝集力和向心力,打造坚强有力的领导集体和高素质干部职工队伍,为全州经济发展、社会进步和加快建设“三区一中心” 再造辉煌,再立新功。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024