您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广元工商致力农资监管优化土壤环境

【发布时间:2017-11-14】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

今年以来,广元市工商局积极延伸农资监管工作触角,开展拉网式清查摸底农资经营户,按照标本兼治、打防结合、突出重点、整体推进的原则,开展土壤污染防治,加强农资市场监管执法。

该局在执法过程中,依法查处农资销售中掺杂使假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、侵犯注册商标专用权和对肥料产品虚假标注有效成分、标签标识混乱等违法行为;严格检查伪造产品产地、对商品质量作引人误解的虚假表示,伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志的违法行为以及仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢,擅自使用他人企业名称或者姓名等恶意攀附他人商誉的行为。此外,该局严查制作发布虚假违法农资广告行为,严禁利用广告对产品质量、功效和适用范围作引人误解的虚假宣传,特别是假借厂家直销、送货下乡、农技服务、科技宣讲等名义走村窜户推销假冒伪劣农资的行为。

截至目前,全市共出动执法人员866人次,检查农资经营户2654户次,检查各类市场341个次。省、市两级抽检化肥、农膜等农资147批次,规范农资台账78户,发出案件督办通知书2份,查办案件37件,案值7.36万元。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号