您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广安市发出首张“零见面”营业执照

【发布时间:2017-11-13】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

办企业营业执照,全程网上走,不用跑窗口了。118日下午5时,广安市工商局在邮政快递专柜寄出“四川追梦网络科技有限公司”营业执照,这也是该市首张全程电子化“零见面”登记营业执照。

家住重庆江北的夏先生通过四川省企业登记全程电子化系统注册了“四川追梦网络科技有限公司”,并选择快递方式送达营业执照。夏先生说:“从公司名称申报、设立登记到审核发照,全程无纸化、零跑动、零收费,这是他之前没想到的。”

企业全程电子化登记是指企业设立、变更、注销登记等各环节均通过网上电子数据交换实现,申请人不用再到登记机关提交纸质材料,登记机关对申请人提交的电子材料进行网上受理、审核、发照、归档并公示企业相关信息,营业执照办理好后,申请人可以选择窗口领取营业执照或者通过快递方式送达。传统的“面对面”登记方式改为“键对键”“零跑动”登记方式,大力提高政府部门办事效率,让群众共享“互联网+政务服务”发展成果,进一步激发市场活力和社会创造力。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号