您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

阿坝工商开展环境污染防治“三大战役”成效显著

【发布时间:2017-11-13】 【来源:阿坝州工商局】 【关闭】

今年以来,阿坝州工商局充分履行工商部门在环境保护中的职能作用,成立了环境污染防治“三大战役”工作领导小组,制定并印发了《阿坝州工商行政管理局关于深入开展环境污染防治“三大战役”工作方案,细化了责任清单,切实做好环境保护工作,成效显著。

该局严把市场主体准入关,从源头强化治理工作,对因违反环境保护法律法规被吊销环境行政许可的企业,依法及时办理变更、注销登记。对涉重金属重点行业落后产能的企业,执行相关行业准入条件,防止新建落后产能或产能过剩行业的建设项目。同时,该局扎实开展了流通领域产品质量抽检,重点检查是否已经全面供应和销售国V标准的车用汽、柴油,同时停止供应和销售低于国V标准的车用汽、柴油。抽检农用地膜、复合肥料44批次,煤炭3批次,对不合格的抽检产品进行了立案查处,目前已结案13件。严厉查处销售挥发性有机物含量不符合质量标准或者要求的原材料和产品的违法行为。

此外,该局加大环境治理相关法律法规及政策的宣传力度,倡导绿色、节能、低碳、环保的消费方式。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号