您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

雅安市工商局举办全市民营企业建立现代企业制度专题培训会

【发布时间:2017-11-10】 【来源:雅安市工商局】 【关闭】

117日,雅安市建立现代企业制度专题培训会在市工商局举办。四川吉地机械工业有限公司、四川雅安义兴藏茶有限公司、雅安百图高新材料公司、四川蒙顶酒业有限公司、荥经县旭光电子有限公司等40家民营企业负责人、中介机构(证券、税务、律所)负责人、各县区工商质监局分管领导和民营经济领导小组办公室负责人共70余人参加了此次培训。

                

此次专题培训邀请了四川明炬律师事务所、华西证券公司、四川普林税务师事务所专家为大家讲解了《民营企业家的法律风险防范及现代企业制度标准》《企业如何走向资本市场》《企业财务税收风险控制机制和现代企业制度标准》等内容,让企业家更深入地了解了建立现代企业制度的内涵和多层次资本市场等方面的专业知识,为参会企业家厘清了企业发展的资本逻辑,为企业加快建立现代企业制度打下了基础。

培训会上,雅安市工商局副局长陈兵对民营企业建立现代企业制度的目的意义、建立现代企业制度的路径及基本要求做了说明,对各县区工商部门加大对企业的指导等工作提出了要求。他希望申报参建企业和各县区工商部门认真履行好自己的职责,认真贯彻落实好省委、省政府和市委、市政府关于民营企业建立现代企业制度的改革决定,贯彻落实好全市加快推进民营企业经济发展大会精神,为建设“美丽雅安、生态强市”作出更大贡献。

          

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号