您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

攀枝花市多措并举助推“多证合一”改革落地生根

【发布时间:2017-11-07】 【来源:攀枝花市工商局】 【关闭】

今年以来,攀枝花市为进一步深化简政放权改革,持续优化营商环境,更大激发市场活力和社会创新力,多措并举助推商事主体多证合一登记改革落地生根。

据悉,攀枝花市成立了由市工商、市质监、市国税等14个单位为成员的多证合一登记制度改革联席会议制度,及时研究解决问题,协调推进多证合一改革工作,在更大范围、更深层次实现部门间企业基础信息和相关信用信息共享、业务协同。攀枝花市工商局、市委编办(市审改办)会同相关部门(单位)适时组织联合督导,对改革落实情况进行监督检查,对工作不力、进展缓慢的进行严肃问责,确保改革取得实效。

同时,攀枝花市工商局简化办事环节,推行“容缺机制”,提高审批效能。开通全程电子化登记管理系统,实现了电子营业执照在全省电子证照库的归集、共享和应用,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务新模式,使企业办事更加简单、便捷。全市各工商(市场监管)局在政务中心开设“多证合一”窗口,建立首问责任制、现场办结制、限时办结制、延时服务制、一次性告知制、专人负责制,积极打造优良的政务服务环境。

截至1025日,该市多证合一改革满月,全市发出多证合一营业执照965张(不含换照),其中企业204张,农民专业合作社7张,个体工商户754张。取得新照的近千个市场主体只到一个窗口、提交一套材料就办好了开业手续。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号