您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

遂宁市消委会、市工商局开展老年消费教育进乡村活动

【发布时间:2017-11-06】 【来源:遂宁市工商局】 【关闭】

113日,遂宁市消委会、市工商局结合脱贫攻坚帮扶工作,在定点联系的蓬溪县新会镇骡埝村开展了老年消费教育进乡村活动。

活动中,工作人员根据当地老年人消费情况,重点宣讲了农资、食品、保健品等商品的消费和维权知识,发放了老年消费教育指导手册30本。结合实例,提醒老年人在购买种子、化肥、农药时要做到五注意,并详细讲解了如何购买安全食品,购买保健品时如何预防虚假宣传和消费陷阱,如何识别预防家电下乡活动中的陷阱。

 

听完工作人员的宣讲,该村村委会书记感叹道,这次教育活动对农村消费者来说很及时,也很有必要,这些知识正是他们所欠缺的。通过这次消费教育,丰富了骡埝村老年人的消费知识,增强了老年人的防范意识、维权意识和维权能力。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号