您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

广安市组织开展民营企业建立现代企业制度培训

【发布时间:2017-11-06】 【来源:广安市工商局】 【关闭】

为贯彻落实中央、省、市全面深化改革决定,全面提升广安市民营企业管理能力和市场竞争力, 112日,广安市民营经济工作领导小组办公室组织召开促进民营企业建立现代企业制度培训班。各区市县(园区、经开区)民营办负责人和52户重点民营企业代表齐聚一堂,学习了建立现代企业制度的相关内容。

培训会上,广安市民营办工作人员解读了民营企业建立现代企业制度的相关政策文件,希望广安市民营企业能借助这次政策的东风,增强改制意识,激发自身创新活力,进一步明晰产权结构,科学规范管理,融入资本市场,增强企业核心竞争力。市民营办还邀请具有扎实理论功底和丰富实践经验的律师、会计师以及企业管理方面的专家学者讲授了民营企业建立现代企业制度诊断评审、民营企业法律和财务风险防范、民营企业财税筹划与风险回避等专题内容。

通过专题系列培训、经典案例分享,企业家们了解了现代企业制度的好处,深入地学习了资本市场方面的专业知识。民营企业参训学员纷纷表示此次交流考察对他们触动较大,受益颇多,回去后将组织相关人员认真研学,对照剖析,举一反三,积极准备和完善相关资料,不断健全完善现代企业制度,以增强企业活力,提升企业竞争力。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号