您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

川东北首个商标受理窗口正式授牌

【发布时间:2017-10-26】 【来源:南充市工商局】 【关闭】

1026日上午,国家工商总局商标局南充商标受理窗口授牌仪式隆重举行,标志着川东北首个商标受理窗口正式落户南充。据悉,南充商标受理窗口自1018日启动运行以来,已成功受理商标注册申请8件。该窗口的设立将对南充乃至东北地区经济社会发展起到积极促进作用。

据南充市工商局相关负责人介绍,工商总局在南充设立商标受理窗口,是对南充商标品牌工作的充分肯定和信任,这将进一步激发南充市场主体创建商标品牌的热情,促进南充及川东北地区企业更好地通过商标品牌走出去。川东北地区企业、个体工商户、农民专业合作社等各类市场主体在南充就可申请注册商标,且业务办理更快捷、成本更低廉,极大地优化了投资软环境,激发了大众创新、创业活力。当前,众多大型商场、超市、电商平台均把商标或商标受理通知书作为商品入市销售的准入条件。南充商标受理窗口的建立,不仅方便市场主体就近快速注册商标,更有利于企业通过这一平台深度挖掘南充品牌资源,推动南充乃至川东北产品走向国内、国际市场。

2016年以来,南充全市新增注册商标4028件,年增长16.5%。目前,全市有效注册商标总量达15561件,居全省第五位,其中驰名商标9件、著名商标76、地理标志商标6件。

[打印] [关闭]
U020171026617988260876.jpg

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号