您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

自贡开展校园周边市场环境清理整治

【发布时间:2017-10-13】 【来源:自贡市工商局】 【关闭】

近日,自贡市工商部门以创建全国文明城市为契机,紧扣工商职能,采取多项举措,积极开展校园周边经营场所市场环境的清理整治,为辖区学生营造了良好的学习环境。截至目前,共清理整治校园周边各类经营主体976户(次),取缔无照经营24户,补办营业执照31户,发出责令整改通知书45份。

整治过程中,该局对校园周边200米内的超市、商店、小卖部、书店等经营场所进行拉网式检查,着力清查销售盗版教辅材料、盗版计算机软件的行为。严厉打击销售无厂名、厂址和生产日期的“三无”商品,依法查缴各类低俗、淫秽色情图书、画册、光盘等不利于青少年健康成长的商品以及假冒伪劣商品。

以清理整治校园周边经营性网吧、电子游戏厅等场所为重点,该局加大对娱乐场所的整治力度,积极配合相关职能部门开展专项检查,依法依规取缔校园周边200米内歌厅、舞厅、卡拉OK厅、台球室、“黑网吧”等场所。

 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号