您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山市整治虚假违法广告联席会议召开

【发布时间:2017-10-13】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

近日,乐山市整治虚假违法广告联席会议在市工商局召开,学习了《工商总局十部门关于印发严肃查处虚假违法广告维护良好广告市场秩序工作方案的通知》文件精神,通报了2017年以来的虚假违法广告整治、查处情况和第四季度广告监管工作安排。中共乐山市委宣传部等12个市级整治虚假违法广告联席会议成员单位以及乐山广播电视台等4家媒体相关负责同志参加会议。

会议指出,当前虚假违法广告整治虽然取得一定成效,但还存在一些不容忽视的问题。集中表现在:互联网广告监管乏力;部分重点领域的广告监管形势依然严峻;部分违法广告屡禁不止;主流媒体广告违法行为时有发生。

会议强调,面对广告监管中依然存在的真空和难题,各成员单位必须做到恪守底线,强化导向监管;各司其职,强化业务监管;健全机制,强化协同监管。共同维护好广告市场的良好秩序,充分发挥广告在建设精神文明、传播先进文化、引导民众行为、促进经济发展和塑造城市形象中的重要作用。

各成员单位纷纷表示,要增强广告监管工作的政治敏锐性和责任意识,加强部门间的协同配合,履行好成员单位职责;要加大对群众投诉举报集中、广告违法率居高不下的地区的治理力度,对部分地区、部分媒体虚假违法广告屡禁不止、屡罚屡犯的现象实施综合治理;要坚决打击违背核心价值观以及社会主义精神文明的违规广告,强化广告导向监管,鼓励公益广告发布。会议还就目前虚假违法广告监管工作中存在的薄弱环节以及难点、问题作了交流与探讨。 

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号