您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

乐山工商双节期间快速维权保障市场秩序稳定

【发布时间:2017-10-12】 【来源:乐山市工商局】 【关闭】

“中秋、国庆”长假期间,乐山市旅游市场秩序井然,旅游接待量再创新高。101日至8日,全市共接待游客419.2万人次。乐山工商畅通12315消费者投诉举报热线和应急值班电话,依托“诚信乐山旅游”平台,落实专人值班,快速受理消费者咨询、投诉共计196件。

从消费投诉的地域看,涉及市中区(含大佛景区)37件、峨眉山23件,其余区县55件,体现出乐山市全域旅游格局正加快形成。中心城区、核心景区的投诉量明显低于其余区县,表明旅游环境整治成效显现。从投诉类别看,占前三位的是质量类34件、服务类28件、网络消费13件,反映的热点集中在产品质量、餐饮、住宿等服务行业的合同纠纷、不履行退换房义务、虚假宣传等问题。

峨眉山景区、大佛景区两地旅游工商在节前、节中大力开展了旅游市场综合整治,并在景区设立共产党员志愿者示范岗,开展旅游服务活动,协同景区管理处、旅游执法大队、城管大队等部门重点检查餐饮、住宿、购物经营场所,规范上路拉客喊客,严厉打击欺客宰客、强制消费、无照经营、虚假宣传、以次充好、以假乱真等不正当竞争行为,共出动执法人员532人次,检查市场主体889户。服务游客2350余人次,为游客提供各类线路咨询引导2000余人次,提供简易医疗服务18人次,发放免费宣传资料500余份,帮助找寻走散游客5人次,提供免费热水供应800余人次,帮助维护现场秩序2次。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号