您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市州动态

平武县食药工质局迅速行动开展应急救援服务工作

【发布时间:2017-08-10】 【来源:绵阳市工商局】 【关闭】

8月8日晚,九寨沟县发生7级地震,平武县食药工质局迅速启动应急处置预案,开展震后应急救援服务工作,保障了九寨沟返流游客和过境救援人员切身利益。

该局在第一时间指导辖区食品、药品、特种设备等生产、经营、使用单位开展安全隐患排查,及时前往应急物资代储单位核查药品、医疗器械储备情况。目前,物资储备充足,随时可为灾区提供支援。同时,严格执行领导带班、24小时值班及值班报告、见面交接班、重大事项报告等工作制度。12315、12331、12365投诉举报热线全天候受理申诉举报并及时处理。

此外,该局严格监督执法,组织30余名执法人员重点对九环沿线餐饮店、副食店、酒店、超市、加油站等进行全覆盖检查,加强食品药品、医疗器械等救灾用品质量监管,严厉打击哄抬物价、欺客宰客、经销假冒伪劣、发布虚假信息等扰乱市场秩序的各类违法行为,要求餐饮服务单位做到清洁卫生安全、细致周到热情,让顾客既放心也舒心,有力保障了九寨沟返流游客和过境救援人员的饮食安全和切身利益,维护了市场稳定。

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号