您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 回应关切

近期网友关于年报的疑问汇总

【发布时间:2018-06-04】 【来源:宣传中心】 【关闭】

  

已经进入6月份,再不抓紧时间报送2017年度年报,当心到手的生意都会泡汤。年报这件事,宜早不宜晚,到了6月下半旬进入年报高峰期,可能会由于人数太多进不去公示系统。趁现在网络通畅,赶紧年报吧!

——年报怎么报?在哪查询年报是否成功?

在这儿告诉大家最简单的年报方法:点击进入四川工商政务微信下方办事服务菜单,再点击年报填报进入年报报送界面。当然,如果还是想通过电脑操作,可以通过四川省工商局门户网上首页或在浏览器直接搜索国家企业信用信息公示系统(四川)报送年报。

同样,查询年报是否公示成功,也可以进入微信下方的办事服务菜单,点击企业信用公示信息查询查询年报公示情况。

——报送年报时显示“查询不到该统一社会信用代码/注册号对应的个体经营者信息”,什么原因呢?

可能存在以下原因:个体户本身执照号码或身份证号码输入错误,尤其是有统一社会信用代码的个体户,要注意统一社会信用代码里面的字母要输入大写英文字母。

有的个体户注册登记时用的老式身份证号码,后面换了身份证后没有到工商部门更新数据,登录时输入的新证件号码与系统里面的证件号码不一致,因此无法登录。

——工商联络员密码忘记,年报系统进不去。

企业首次登录国家企业信用信息公示系统(四川),可以通过“获取初始密码”获得初始化密码,登录后再修改密码。如果是遗忘密码,可以进入系统通过“忘记密码”功能找回密码。

——2018年提交年报,为什么显示2017年的呢?

按照规定,每年11日至630日报送上一年度年报。也就是说,今年630日前是报送2017年度年报。如果之前有未报年度报告的,需先补报后再填报2017年度年报。

——为什么年报完成后还会收到年报催报短信呢?是不是没有年报成功?

目前,有的登记机关为提醒市场主体及时报送年报,会多次发送提醒年报的短信(可能多次群发)。如果确定已报送2017年度年报并公示成功,可以不用理会短信内容

——我还是大学生并没有注册公司,为什么老是提醒我要年报?

登记机关可能群发提醒年报的信息,如果确定自己没有注册公司或个体工商户的,可以不用报送年报。(撰稿:张茜)

 

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024