您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 回应关切

页面打不开?找不到经营范围?为你解答企业全程电子化登记的常见问题

【发布时间:2017-08-24】 【来源:宣传中心】 【关闭】

今年627日,四川省企业全程电子化登记改革全面推开。在四川开公司不用再跑工商窗口,在家就能办理营业执照,进一步节省了群众创业成本。截至815日,全省有1229户企业成功办理了全程电子化登记营业执照。但由于对系统不熟悉,一些企业在办理过程中也遇到问题,“系统页面不能显示”“系统中找不到相关的经营范围”“怎么进入系统签字”……这些问题我们为你一一解答。

页面打不开   换个浏览器

“进入网上登记注册页面,填写信息后无法正常预览?”“网上注册公司的信息无法正常提交,是不是服务器有问题?”

为保障系统稳定,目前系统对浏览器有一定的使用要求,后期系统将更新升级,扩大浏览器适用范围。如果遇到企业全程电子化登记管理系统页面无法正常显示,或不能提交申请等情况,建议更换360浏览器的极速模式或使用谷歌浏览器,系统使用过程中遇到技术问题可以咨询02886623568

没有经营范围   可到窗口办理

“网上办理营业执照,在系统中没有找到相关的经营范围怎么办?”

为使网上登记更简单便捷,系统梳理了规范化经营范围表述1900余条、整理公司章程、合伙协议等相关文书模板50余份,申请人填报信息时,系统将全程智能引导,经营范围和登记材料均可“一键生成”。但目前新行业、新业态层出不穷,如果系统提供的经营范围仍不能满足你的经营需求,没有找到相关行业类型,建议到辖区工商窗口申请设立登记。下一步,系统将继续完善经营范围表述,增加经营范围自行录入等功能,方便用户使用。

不能申请核名   次数有限制

“网上提交核名申请时,系统提示正在申请或已核准通过但未开业的名称数量超过最大允许数量,不能提交新申请怎么办?”

为避免名称资源被过多占用以及恶意申请等,网上申请核名系统对每个账号的申请数量有一定限制,除已经设立成功的名称外,一个账户只能提交核名申请5次,即包括正在审核中的名称、审核未通过的名称、申请成功的名称。如果还想继续申请核名,可以更换网上申请经办人或直接到辖区工商窗口办理。网上申请核名过程中要确保填写信息准确无误,以免影响后期设立登记。

另外,网上核名成功后,如果打算到工商窗口申请设立登记,需在15天之内通过系统打印告知书到工商窗口领取《预先核准通知书》。如果选择继续办理全程电子化登记,则不用到工商窗口领取《预先核准通知书》,15天之内直接通过企业全程电子化登记管理系统申请设立登记即可。

不能提交申请   全部签字人需注册

“提交注册申请时,系统就会提示通知所有签字人都注册,这是什么意思?”

因为注册申请提交后,系统会将相关资料推送至有权签字人,所以所有有权签字人都要在提交申请前就完成注册认证,才能确保电子化登记顺利进行。申请人及法定有权签字人通过系统注册用户时须进行身份认证,认证后系统会发放无介质数字证书,使用用户数字证书进行签名,确保在线签名不可更改、不可抵赖。另外,进行身份认证时,要确保上传的资料信息真实准确,认证成功后则不能修改;身份认证时要露出全脸五官,等待认证结果期间不要多次发送认证请求,以免系统重复认证出错。

账号信息有误    可以自行修改

“现在手机号码换了,网上办事的账号可以修改之前填的联系方式吗?”

可以登录账号,进入账号管理页面修改,其中联系方式以及登录密码可以后期自行修改。另外,有的申请人注册账号时,由于疏忽大意将自己姓名填写错误,注册成功后则需到登记窗口进行修改。因此,注册账号时一定要仔细核实填写信息是否准确。

下一步,省工商局将充分借鉴网友提出的问题,继续完善企业全程电子化登记管理系统,方便用户操作使用,实现各类型企业的设立、变更、备案、注销等各环节网上办理。

(撰稿:张茜)

[打印] [关闭]

主办: 四川省工商行政管理局 地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司 备案号:蜀ICP备15020824号