您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

省工商局党组成员、副局长孙强督查泸州“工商进万企 问计放管服”活动开展情况

【发布时间:2018-09-07】 【来源:泸州市工商局】 【关闭】

95-6日,省工商局党组成员、副局长孙强率企业处、个私处、注册分局相关人员一行到泸州市开展“工商进万企问计放管服”活动专项督查,通过实地走访企业、召开民营企业家座谈会、听取工作汇报等方式,对泸州市工商局活动开展情况进行了全面督查。

95日,督查组实地走访了泸州市西南商贸城,参观了企业展厅、党群服务中心和荣誉室,孙强副局长详细了解了企业经营情况、存在问题以及工商部门“放管服”改革在企业的落地情况,并希望西南商贸城将其特色党建工作加以提炼并进行推广,继续打造“诚信商城”。随后,督查组到泸州老窖股份有限公司进行调研,了解到企业对异地打假、侵权仿冒、商标注册及保护等诉求,表示将向市场监管总局进行反馈。他还对企业提出的其他疑问进行了细致解答。

96日,督查组与16位民营企业家代表进行了座谈,各位企业负责人畅所欲言,提出民营企业在经营发展中遇到的困难以及“放管服”改革中存在的问题。督查组成员分别就企业提出的工商登记注册、全程电子化登记、职业打假人扰乱正常经营秩序等问题一一作答,并表示将把小微企业融资难、用工难、税负高、社保缴纳等问题结合商事制度改革工作与相关部门进行协调。

座谈会后,泸州市工商局党组书记、局长沈怀荣就“工商进万企问计放管服”活动以及民营经济发展情况作了汇报。截至831日,泸州工商共走访各类企业共244家,发放调查问卷244份,收集企业问题建议125条,已帮助企业解决登记注册、商标品牌等各类问题100件。

督查组对泸州市的工作予以充分肯定,孙强副局长就下一步工作要求,要善始善终,进一步把工作做深做细,总结工作经验,加强工作指导,对典型做法进行宣传,属于工商部门的问题及时研究解决措施、及时反馈意见;不涉及工商部门职能职责的困难和问题,分类整理转交相关部门。同时,以“工商进万企问计放管服”活动为契机,进一步提升工商干部解决问题、服务企业的能力,努力构建“亲”“清”政商关系。要加劲添力,推动制度机制创新,出台相关政策措施促进民营企业的发展,创造便利化的准入条件,为民营企业营造公平公正的市场环境。要深入开展“扫黑除恶”专项行动,对重点行业、重点领域进行乱象治理,全面收集欺行霸市、垄断经营、收保护费、虚假宣传等线索,与其他部门形成合力。突出重点,抓好压缩企业开办时间、全程电子化等工作,总结自贸区好的经验做法在全省进行推广,营造优质营商环境。保持创新精神,铆足工作干劲,为地方经济发展作更多更好的贡献。

 

 

 

[打印] [关闭]
U020180907542887423202.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024