您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

洪波副局长率队督查广元市“工商进万企 问计放管服”活动

【发布时间:2018-09-03】 【来源:广元市工商局】 【关闭】

 

830日,省工商局党组成员、副局长洪波率网监处、企业监管处相关负责人到广元市督查调研“工商进万企 问计放管服”活动,听取了广元市工商局活动开展情况及民营经济政策落实情况汇报,与16位民营企业家代表进行了座谈,并实地走访了元泰达新材料股份有限公司。广元市委副书记冯磊会见了洪波副局长一行,并就市工商局班子队伍建设和工作情况进行交流。

广元“工商进万企 问计放管服”活动暨民营经济发展情况汇报会由市委副秘书长、政研室主任严广主持。会上,广元市工商局党组书记、局长卢达昌就全市工商行政管理工作,特别是“工商进万企  问计放管服”活动、扫黑除恶专项斗争等重点工作开展情况作了汇报。截至829日,广元市工商和市场监管部门已走访企业275户,共计发放调查问卷275份,收回262份,梳理问题76个。市民营办主任向亚洲汇报了全市民营经济发展政策措施落实情况。

督查组对广元工商各项工作成绩予以充分肯定,洪波副局长认为广元工商有三个方面很值得学习,一是融入创新,各项工作紧紧围绕地方党委政府重点中心工作开展,为地方经济发展做出贡献。二是敢于担当,在对案件的查办上不惧压力和困难,力争把每一个案件办成铁案。三是真抓实干,“工商进万企  问计放管服”活动的开展真正体现出了“实”“效”二字,扫黑除恶工作有计划、有策略、有行动,做得非常扎实。广元虽然不是经济发达地区,但在各项工作的开展上却始终敢于争先,并且都取得了较好成绩,十分难得,也十分不容易,希望广元工商能持续发力,保持良好的发展势头,各项工作再上新台阶。

汇报会后,洪波副局长与16位民营企业家进行了座谈,听取了来自不同行业的代表发言,对企业家提出的困难和问题进行分类梳理。对于行业协会发挥作用不大、职业打假人扰乱正常经营秩序等问题进行了现场作答。他指出,工商部门要当好企业与政府沟通的桥梁,做到换位思考,切实帮助企业解难题。

当天下午,督查组实地走访了元泰达新材料股份有限公司,参观了该企业的生产车间、实验室及成品展厅和荣誉室,详细了解企业的发展和经营情况。洪波副局长指出,“工商进万企  问计放管服”活动就是要深入了解企业在“放管服”改革中遇到的问题以及对当地工商工作的真实意见,各级工商和市场监管部门一定要帮助企业解决困难,为企业减负,增强企业发展信心。

[打印] [关闭]
U020180903605233422374.jpg

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024