您所在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工商要闻

四川企业可用手机下载电子营业执照 兼具年报功能

【发布时间:2018-06-06】 【来源:宣传中心】 【关闭】

微信、支付宝为我们日常生活消费带来了许多便利,如今,办事创业也搭上了这趟便车。日前,四川省工商局开通电子营业执照手机下载功能,即企业可以通过支付宝和微信中的电子营业执照小程序下载电子版营业执照。电子营业执照全国通用,与纸质营业执照具有同等法律效力。

今年4月,原国家工商总局率先在天津、江苏部分地区推出电子营业执照手机下载服务,企业主在家里就能领取、使用营业执照。据省工商局信息中心负责人介绍,为让这项改革红利惠及广大川企,省工商局积极与原国家工商总局联系对接,汇集整理相关数据信息,于今年5月正式在全省推出手机下载电子营业执照服务,进一步方便企业办事,让企业用手机就能“一照走天下”。

据悉,四川省所有注册登记的企业都可以进入微信、支付宝,搜索查询“电子营业执照”小程序,完成身份认证后,将电子营业执照下载到手机中,随时出示使用营业执照,查验企业身份。该负责人提醒,首次下载电子营业执照须由企业法定代表人办理,下载成功后,可以自行或授权证照管理人员保管、持有、使用电子营业执照。目前,“电子营业执照”小程序包括“下载执照”“出示执照”“查看执照”“打印执照”“扫一扫”“办事人用照管理”等功能。

另外,为提高电子营业执照使用效率,省工商局近期对“国家企业信用信息公示系统(四川)”进行升级改造,新增了电子营业执照年报功能。已下载电子营业执照的企业,可以进入“国家企业信用信息公示系统(四川)”选择“电子营业执照登录”方式,打开电子营业执照小程序扫码登录,即可填报年报。目前,全省已有多家企业通过电子营业执照方式登录报送2017年度年报。(撰稿:张茜)

[打印] [关闭]

地址:成都市青羊区玉沙路118号四川工商大厦 电话:028-86740569
主办: 四川省工商行政管理局 备案号:蜀ICP备15020824号
网站标识码:5100000024